BBO Discussion Forums: 双人赛首攻决定顶分与低分的牌 - BBO Discussion Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

双人赛首攻决定顶分与低分的牌

#1 User is offline   geluso 

• Pip
  • Group: Members

Posted 2013-July-14, 03:48

昆山市第十届运动会双人赛出现下面一付牌,防守过程中同伴就开始责骂我,在桌子上我没说什么,下来我也不想多说了,反正这一次比赛是他叫我的,但下来后同伴还在骂骂的,甚至出言很难听的话,知道打牌人都知道这些话。我实在忍无可忍,我说我把牌贴到网上去,请广大牌友评说评说。
人物,我,葛罗素,联众与BBOID都是geluso, 同伴:昆山邬雪男,联众上叫过桥痴,BB0是姓名拼音,圈内人士都称"江南一高"。OPP是牌龄不短的牌手,但平时估计几乎不打牌的那种。双方都叫"简单精确制"
第十八付,南北局,东发牌,叫牌过程如下:
东 南 西 北
1D P 1H 1N
X* P 2D P
2N X** ALL P
*=不用支持性加倍的
** 我认为同伴是想罚。
同伴没有思考就很快攻出了牌,如果你是同伴,持下面的牌会如何首攻?
同伴的牌
T95
QT75
KT53

#2 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members

Posted 2013-July-14, 03:59

尊敬的geluso:
您好!
热烈欢迎您来到华人论坛发帖讨论。

我知道新来的朋友发帖有些困难,请您阅读:论坛的使用方法和规则
你的帖子写得真漂亮,我不得不向您再次表示感谢Posted Image,由于太好了,所以此贴顶置。不过你也是破纪录了,以前从来没有人第一次发帖而且是第一张帖子就有如此高的质量而被顶置的。

#3 User is offline   geluso 

• Pip

Posted 2013-July-14, 04:06

昆山市第十届运动会双人赛出现下面一付牌,防守过程中同伴就开始责骂我,在桌子上我没说什么,下来我也不想多说了,反正这一次比赛是他叫我的,但下来后同伴还在骂骂的,甚至出言很难听的话,知道打牌人都知道这些话。我实在忍无可忍,我说我把牌贴到网上去,请广大牌友评说评说。
人物,我,葛罗素,联众与BBOID都是geluso, 同伴:昆山邬雪男,联众上叫过桥痴,BB0是姓名拼音,圈内人士都称“江南一高”。OPP是牌龄不短的牌手,但平时估计几乎不打牌的那种。双方都叫“简单精确制”
第十八付,南北局,东发牌,叫牌过程如下:
东 南 西 北
1D P 1H 1N
X* P 2D P
2N X** ALL P
*=不用支持性加倍的
** 我认为同伴是想罚。
同伴没有思考就很快攻出了牌,如果你是同伴,持下面的牌会如何首攻?
同伴的牌
T95
QT75
KT53

#4 User is offline   geluso 

• Pip

Posted 2013-July-14, 04:16

谢谢版主,这付牌我认为我并没大错。以后我把整付牌贴出来。现在我们这边比赛也是机牌了,因此深兰分析有肯定的结果。大家一目了然。

#5 User is offline   dvd 

• PipPipPipPipPip
  • Group: Full Members

Posted 2013-July-14, 04:55

首攻c3

#6 User is offline   yzdhy668 

• PipPipPipPip

Posted 2013-July-14, 05:31

同伴争叫的是1NT,未争叫1,首攻可能不好,感觉在C和H中选择首攻比较好,常规攻C

#7 User is offline   IVAN CY LO 

Posted 2013-July-14, 22:21

此1NT 爭叫定義是16-18?

看來莊家有6幅鐵的D,不然怎會夠力懲罰1NT?

首攻很大機會決定頂分還是底分。個人直覺,首攻C3 像是比較安全。畢竟如同件有黑桃套5張,16-18分在此例中應盡早在一階叫出。與同伴的配合比較像是在C套上,期待吃4幅C+2As 旁門邊花打倒定約。

#8 User is offline   madongjun 

• China
  • PipPipPipPipPipPip
  • Interests:Economics、sports

Posted 2013-July-15, 01:58

看来葛罗索是北家,既然同伴在对方1H后争叫的是1NT,我觉得攻红心5应该不吃亏,你们的赢墩主要应当来自红心和草花。北家红心大了(盖住明手即可)以后,回攻草花。
如果有黑桃赢墩的话,庄家的挡张应该比较厚实,不易取得。

#9 User is offline   geluso 

• Pip

Posted 2013-July-15, 09:18

整付牌是如下这样的,深兰分析。南北1C;东西6D 6S 1NT

A2
KJ9
K2
QJ8742
Q864 KJ73
A8643 2
JT54 AQ763
- A96
T95
QT75
KT53
我贴这付牌有以下几个观点,与网友们共同探讨:
一、 双人赛制,北争叫1N相对是“合理与安全”的,而且我认为对这样的对手你必须表示尊重,把真实的牌情“告诉”他们,让他们首先发现联手牌力不足,至于牌型重于牌点,大家很清楚他们是不大清楚的,呵呵。当然如果被加倍我也许会跑2C,少于1HCP我自己认为并不重要。
二、 同伴在首攻H5的前提下,很快的首攻我认为并不好,也许他认为20点的2N这次被捉到了,(当然熟悉他的人知道,他自己往往叫或经常叫21或22点的3N,所谓摸局,就看你OPP首攻了。)敌人很快拿到6付,1H 5D,出S到明手的Q,我SA,目前情况已明了,显然我们应该拿下所有的牌,定约就是宕二结果,我同时也知道同伴C有大牌,但我心里想,他不会是A的,如果是A的话,我们如愿全大,定约注定宕二个,但如何不是A的话,就是超一或超二,我当然不能提H,我想他也许会是CA,呵呵,祈祷吧,结果我出CQ,庄亮出CA,庄在提S赢墩时我同伴开始骂人了,说我什么点力争叫1N,局况也不注意,什么什么的,你如果真是“江南一高”到这时候还不知道他们是型的贯?2N你如果不X,估计也就打了,他们这2N是邀请,我们又没争叫过C,不可能拿着D套去叫3D不争打2N?再讲到牌品,我承认他打牌有点天赋,但永远成不了大师,我只能说他是“牌油子”。
三、 谁说桥牌好打了,这一个首攻就是顶分与底分的区别,如果按很多网友分析的首攻C3,我们就是顶分,但你没攻,出来,我没怪你什么,我知道它是难的,并不是你是高手,这样进程中你一定能判断出我持长C套去争叫1N,呵呵,但他对我熟的,知道有时会出现“偏差”,再说了,我看了牌主的关于均牌的认识,我的点力分布完全符合均牌原则,也许我也是这论坛上看了那篇关于均牌的贴子,我受启发这样认识的,因此争叫了那个“该死”的1N.
四、 说了这么多,其实关于牌品,人品,牌德,道德,我有很多话要说,我们原来是一个单位的,他在外面不知道是怎么混的,反正他自己说的“昆山桥牌排挤他”。

#10 User is offline   IVAN CY LO 

Posted 2013-July-16, 02:45

geluso, on 2013-July-15, 09:18, said:

整付牌是如下这样的,深兰分析。南北1C;东西6D 6S 1NT

A2
KJ9
K2
QJ8742
Q864 KJ73
A8643 2
JT54 AQ763
- A96
T95
QT75
KT53
我贴这付牌有以下几个观点,与网友们共同探讨:
一、 双人赛制,北争叫1N相对是“合理与安全”的,而且我认为对这样的对手你必须表示尊重,把真实的牌情“告诉”他们,让他们首先发现联手牌力不足,至于牌型重于牌点,大家很清楚他们是不大清楚的,呵呵。当然如果被加倍我也许会跑2C,少于1HCP我自己认为并不重要。
二、 同伴在首攻H5的前提下,很快的首攻我认为并不好,也许他认为20点的2N这次被捉到了,(当然熟悉他的人知道,他自己往往叫或经常叫21或22点的3N,所谓摸局,就看你OPP首攻了。)敌人很快拿到6付,1H 5D,出S到明手的Q,我SA,目前情况已明了,显然我们应该拿下所有的牌,定约就是宕二结果,我同时也知道同伴C有大牌,但我心里想,他不会是A的,如果是A的话,我们如愿全大,定约注定宕二个,但如何不是A的话,就是超一或超二,我当然不能提H,我想他也许会是CA,呵呵,祈祷吧,结果我出CQ,庄亮出CA,庄在提S赢墩时我同伴开始骂人了,说我什么点力争叫1N,局况也不注意,什么什么的,你如果真是“江南一高”到这时候还不知道他们是型的贯?2N你如果不X,估计也就打了,他们这2N是邀请,我们又没争叫过C,不可能拿着D套去叫3D不争打2N?再讲到牌品,我承认他打牌有点天赋,但永远成不了大师,我只能说他是“牌油子”。
三、 谁说桥牌好打了,这一个首攻就是顶分与底分的区别,如果按很多网友分析的首攻C3,我们就是顶分,但你没攻,出来,我没怪你什么,我知道它是难的,并不是你是高手,这样进程中你一定能判断出我持长C套去争叫1N,呵呵,但他对我熟的,知道有时会出现“偏差”,再说了,我看了牌主的关于均牌的认识,我的点力分布完全符合均牌原则,也许我也是这论坛上看了那篇关于均牌的贴子,我受启发这样认识的,因此争叫了那个“该死”的1N.
四、 说了这么多,其实关于牌品,人品,牌德,道德,我有很多话要说,我们原来是一个单位的,他在外面不知道是怎么混的,反正他自己说的“昆山桥牌排挤他”。

怪不得他成不了大師級...你沒加倍已經是顥而易見不要首攻H。我嘗試做一些叫牌上的簡單分析就知道配合在那一套。

敵方懲罰1NT,再轉叫2D, 明顯配合在D套。同伴沒叫1S,Spade 套誰人持有? 可能是明手。如明手持雙高,莊家持D套,明顯的配合在那裡? 再說,攻穿紅心需要首引者有2-3橋引才足夠攻穿明手的紅心,明顯同伴持有紅心套也不夠防守力量打穿明手的紅心套。

莊家沒在1D 後改叫C, 又可以有力懲罰1NT,明顯地說明是與明手失配的牌,紅心必短,明手紅心必長。

#11 User is offline   yhql 

• PipPip

Posted 2013-July-16, 09:32

学习了

#12 User is offline   wuhuan 

• PipPipPipPipPip

Posted 2013-July-16, 20:46

楼主表述的不清楚,大概是这样的一个牌面。SK长在哪不详?
其实讲了一件事,憋屈。

#13 User is offline   IVAN CY LO 

Posted 2013-July-16, 20:57

wuhuan, on 2013-July-16, 20:46, said:

楼主表述的不清楚,大概是这样的一个牌面。SK长在哪不详?
其实讲了一件事,憋屈。

SK 在東,DK 在北。

#14 User is offline   geluso 

• Pip

Posted 2013-July-17, 00:12

谢谢。请问谁教我如何正确用方框来填写一付牌。

#15 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Posted 2013-July-19, 01:41

geluso, on 2013-July-17, 00:12, said:

谢谢。请问谁教我如何正确用方框来填写一付牌。

你好!
亲你花费一点时间,仔细阅读:论坛使用方法和规则
这样你就基本掌握论坛使用的多数方法了。另外,full member(正式会员需要50贴)和advanced member(高级会员需要500帖)在某些功能使用上有权限区别,但正式会员已经完全足够适应论坛所需的全部功能。

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users