BBO Discussion Forums: 告诉我,您需要什么? - BBO Discussion Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

告诉我,您需要什么?

#1 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members

Posted 2012-December-19, 18:27

告诉我,您需要什么?

我很想征询一下大家的意见,究竟怎样的期望?

需要每晚无时不刻的TM?

是吗?那我就想反问你这个问题:

————为什么要打TM呢?————

因为刺激?在现实生活中没有参加过比赛,想体验一下比赛的残酷刺激?

因为娱乐?是凡打得有点姿色的牌手都倾向于鄙视这种娱乐方式的放纵!瞎蒙乱叫,只为过把瘾而已!拿TM当作娱乐方式,似乎总有些不伦不类的。

因为竞技?这可不得了,很严肃的,很难的一桩事情!这涉及到多数人其实并不具备很多很多必要的前提:

1) 你有固定搭档吗?

2) 你认真学完体系并完全背下来,并且正在付诸时间,加深理解,努力完善?这是最关键在此,你可尝试?你可坚持不懈?

3) 知识面和知识源,您可曾具备?

知识面需要不断拓展,新旧知识更新很快;知识源那就更困难了,完全来自中文吗?那就带着许多的疑问,很不乐观,因为你所阅读的书——十年前的书,那算是优秀的了;您好好看看成书的年代吧;即使有更新,您可曾有效获得?就像许多人打着上世纪八十年代的精确体系产品-周氏精确那样,新的知识无从知晓。但这也有极大的好处,那就是可以获得内心的满足和骄傲啊,自我感觉良好,自我感觉此生亦是桥牌行家里手了——悠哉乐哉,好不快活。

4)TM后可曾讨论反省?不反思反省,重复延续昨天的故事,TM也算很有意义?浪费时间吧,有意思?

告诉我,您需要什么?让我们冷静地务实聊一聊,好吗?

#2 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-19, 21:42

还有一个现象:大家都愿意和好牌手PK,目的何为?你又不学习,又不喜爱先进知识,知识面狭隘,拥有的不过是多少年前的老黄历,以前就没怎么掌握好体系,沦落如今却在吃老本。

#3 User is offline   madongjun 

• China
  • PipPipPipPipPipPip
  • Interests:Economics、sports

Posted 2012-December-20, 01:08

这个问题很严肃!
涉及到本论坛的定位问题,我认为学习是一会事,学习能力又是一会事,所以打TM也是一种学习的途径。

不能因此而贬低那些乐意打TM且从中得到快乐的人。

个人意见,不强求一致。

#4 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-20, 02:18

问题不是这么简单,其引发的后续问题很多。缘由在于出发点不同,但一般人仅限于娱乐而已,仅此而已,但表现出来的事情是迥异的,很矛盾。

#5 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-20, 03:08

View Postmadongjun, on 2012-December-20, 01:08, said:

这个问题很严肃!
涉及到本论坛的定位问题,我认为学习是一会事,学习能力又是一会事,所以打TM也是一种学习的途径。

个人意见,不强求一致。

欢迎你说出真实话。在bbo我观察了多年,很多困扰都很难办,可那样的话,就会一事无成的,就连论坛都不会可能出现。没有学习没有进步,也就没有bbo。你说定位问题,好吧,假设娱乐,真的吗?就因为打牌问题所引发的火气大的事情太多了吧,中国人大多打精确作为自娱,结果如何?论坛连个精确的影子都看不到。粉饰太平,害人害己,百无一用。
作为版主,欢迎你去尝试尝试,看看结果。很多事情,都不会是原先脑子里所认为的那样。

#6 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-20, 03:48

扪心自问:不讨论,不学习,那样的话,即使很想娱乐一下,大都也达不到快乐的地步,而且现实情况恰恰相反。
这些都需要很长时间的观察和思考。问题又来了:您可曾准备好?可曾认真思考?可曾辛苦实践过呢?

#7 User is offline   madongjun 

• China
  • PipPipPipPipPipPip
  • Interests:Economics、sports

Posted 2012-December-20, 07:05

我愿意看到更多的意见。说实话,我从内心里佩服你的执着。

#8 User is offline   4798 

• PipPip
  • Group: Members

Posted 2012-December-20, 08:23

View Postmadongjun, on 2012-December-20, 01:08, said:

这个问题很严肃!

个人意见,不强求一致。

笑来老师说的好:“学习学习再学习!”

#9 User is offline   4798 

• PipPip
  • Group: Members

Posted 2012-December-20, 08:24

说说我的观点:一切为了快乐!

想提高的人以提高自己为快乐之源。想娱乐的人以娱乐自己为快乐之源。

我认为:快乐就好。

#10 User is offline   sungh 

• PipPipPipPipPip
  • Group: Full Members

Posted 2012-December-20, 08:47

1.我需要学习21世纪的二盖一的PD;
2.我需要学习和练习坐庄和防守技术;
3.我需要认真学完21世纪的二盖一体系并完全背下来,我现在还没有做到。正在积极努力学习,加深理解;
4.我需要寻找自己的错误,由于知识等因素,需要老师给我指出我的错误。
其中,1和4需要别人的帮助和支持!
正确的判断来自经验,而经验常常来自错误的判断。

寻找自己的错误才是学习桥牌的唯一进步方法
Posted Image

#11 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-20, 09:10

View Postmadongjun, on 2012-December-20, 07:05, said:

我愿意看到更多的意见。说实话,我从内心里佩服你的执着。

写本贴的目的就是听听不同的意见,和大家相互沟通,增进了解。毕竟现在是论坛创建的初期,就是这个样子,如何规避各种问题,需要一群人的不断努力,但这对我们中国人很难。比如,有些人在群里呆了几个月,有的甚至和我比较熟悉,都不知道我们是干嘛的?难道群里宣传还嫌不够?还要怎样宣传?即使知道我们是干嘛的,可几乎没去过论坛,汝之奈何?

#12 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-20, 09:26

View Postsungh, on 2012-December-20, 08:47, said:

1.我需要学习21世纪的二盖一的PD;
2.我需要学习和练习坐庄和防守技术;
3.我需要认真学完21世纪的二盖一体系并完全背下来,我现在还没有做到。正在积极努力学习,加深理解;
4.我需要寻找自己的错误,由于知识等因素,需要老师给我指出我的错误。
其中,1和4需要别人的帮助和支持!

我们都需要时间,毅力;最重要的是大家的参与度。比如,在CC语音里,也就我一人说说吧,我可曾不让大家发言?
1-大多数人都没有搭档,如果听课的人再不能有效聚堆聚队打牌,学过的东西很难记忆,掌握起来难上加难。汝之奈何?
2-坐庄可以考虑借助bmp2000软件锻炼。
3和4-关键要勤于练习,思考,基础知识不入门是一件很糟糕的事情。而你一个月下来也没打上几副牌,顶多200副吧,这就更加雪上加霜。
过一段时间,领着大家重新复习?不过必须有条件的:有搭档,跟帖要求。我的想法适切吗?或者另有好方?
过去讲课复习时,听讲的50-80人,可真正学下来并跟帖学习锻炼的,又有多少?不跟贴学习,如何学会?如何深透理解?

#13 User is offline   cqwbc 

• PipPipPipPip

Posted 2012-December-20, 09:47

说实话 网络棋牌 就是娱乐 至少大多数人群是这样 我曾经扪心自问 不是吗?回答:yes 所以后面就无解。我痛苦过、挣扎过,默认过

#14 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-20, 10:01

View Postcqwbc, on 2012-December-20, 09:47, said:

说实话 网络棋牌 就是娱乐 至少大多数人群是这样 我曾经扪心自问 不是吗?回答:yes 所以后面就无解。我痛苦过、挣扎过,默认过

彼此同感。无奈。而且并不是所有的话都适合在这里写出来的。谢谢。

#15 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-20, 22:16

能有一个人肯带领你们奔向中级,并给大量免费讲座,就烧高香吧。你们知道不知道桥牌届的潜规则?谁破坏了潜规则,谁就会受到攻击!可我讲的大都是近年来的新知识,书上和网上没有或者见不到的东西,也不枉BBO多年走一回吧。疲惫不堪,对我而言,恰如其分。大家恭维话此刻没有用,我们更需要务实;而大家仍然有很多的对我不满意,可以理解的同时,请问你们自己尽了多少贡献呢?这话的意思是:自觉的努力又有多少?一个团体和一个社会的氛围不是我一人振臂一呼就能解决的,需要大家的不解努力吧。我想这是起码应有的共识。

#16 User is offline   arter 

Posted 2012-December-21, 23:50

TM是一种很好的实践方式。至少,另一桌的对手给我了压力。并且每幅牌都有对比。我喜欢TM.当然,也很感谢论坛里老师和同学给我的帮助,心烛老师对大家的付出我们有目共睹。

#17 User is offline   21574770 

• Interests:QQ:21574770
    QQ群:21574770

Posted 2012-December-22, 19:22

专家牌手和一般爱好者对问题看法是不一样的,对待桥牌的态度也不一样,桥牌界不能缺少娱乐爱好者,那是群众基础,不能指望所有人都成专家.
更不能以专家的要求要求每一个人

#18 User is offline   lycier 

Posted 2012-December-22, 21:11

View Post21574770, on 2012-December-22, 19:22, said:

专家牌手和一般爱好者对问题看法是不一样的,对待桥牌的态度也不一样,桥牌界不能缺少娱乐爱好者,那是群众基础,不能指望所有人都成专家.
更不能以专家的要求要求每一个人

观汝所言,知汝开明绅士也。
然吾非如此专家之誉清高,总领论坛之重责亦非常人所思,颇费思量中,遂嘱意诸位,示愿所望,即吾本意。
开明不庸,择善行之也。
鸣谢。

竹密岂妨流水过
山高那碍白云飞

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users