BBO Discussion Forums: 不加倍亦为上策 - BBO Discussion Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

不加倍亦为上策

#1 User is offline   wenyin 

• PipPipPipPip
  • Group: Full Members

Posted 2012-December-08, 18:59

有很多时候,不加倍不失为一个明智的选择,请看牌局:

Posted Image

东家发牌,他叫的是精确中的1C。我坐南,拿着两门好高花,只可惜牌点分散,整幅牌价值不高,唯有坐山观虎斗,等着瞧。

北家4个牌点,1D示弱。北家两个牌点,肯定只能装哑巴。

轮到东家再次叫牌,他陷入了长考。自己26个牌点啊,几乎可以独立成局的一手牌,甚至说不定有满贯呢,可是如何表示出来让搭档明白自己的强大势力呢?跳叫2NT或者2H,搭档会PASS吗?他感到害怕,满贯就免了吧,不做打算,干脆自己进局稳妥,万万不能废了老天爷恩赐给自己的这手好牌,3NT与4H中二选一,俺还是选有将吧。

东家的4H上桌了,我一看,妙呀,叫到我的口袋里。强牌在我的上家,我的牌顿时增值不少,加倍好像不错,他即使逃跑到5阶,说不定也能打宕呢。可是且慢,东家的叫牌大有蹊跷,他如此大胆,一个人横冲直闯,必然有一手很不错的牌。万一发生别的变故节外生枝,让煮熟的鸭子飞了,我的加倍可就是愚昧透顶了,我且不吱声,闪过,偷偷赢。

西家名曰“骑牛上桥”,1-1-5-6牌型,可惜只有3个点,他叼着烟斗猛吸,沉思半晌,本方有局,自己擅自改叫任何低花都是极其不尊重搭档,他缓缓地放上了PASS,4H畅通无阻通过了。

我当然首攻DQ,明手摊开牌来,那一刻,我想,东西两家心照不宣,这个4H大约会砸锅。“骑牛上桥”心里头满是火,闷着头喷烟“这牌真的憋气,只要南北谁叫加倍,俺就敢跑5C ”。

庄家冷着脸,DA吃住第一圈。没啥好法子,但怎么也得让明手那唯一的小卒子将吃一墩输张,于是他拔掉SA,再送出小S,明手将牌过桥。打出CQ来,指望飞死北家的CK,那么就有了一条生路。可是算盘落空,被我拿走这一墩。

我反身再送草花,先断了他的桥再说。

东家孤军作战无计可施,只好将赢墩倾巢而出,兑现DK和SK,拔掉HA和HK,哪怕砸中HQ或者H10也能给自己一点安慰啊,可惜未能如愿,这个4H被南北轻轻松松拿走了5墩。

试想我当时如果叫了加倍,北家势必改叫5C,那才真的是冤,我送给庄家的将是一个低花成局的大礼包。

所以说,加倍需要审时度势,做出正确的决断,才能最大限度的杀伤对手,否则受伤的总是自己。

#2 User is offline   wenyin 

Posted 2012-December-08, 19:01

请教:东家如何再叫比较合适?

#3 User is offline   gamebridge 

Posted 2012-December-08, 23:21

1C - 1D 2H!

#4 User is offline   haikuo 

Posted 2012-December-10, 01:27

以前我可能加倍了,现在不会了,哈哈

#5 User is offline   madongjun 

• China
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members
  • Interests:Economics、sports

Posted 2012-December-10, 01:49

精确叫牌法也应该是扣叫逼叫吧。但扣叫的牌力俺不清楚。

#6 User is offline   lipeng2076 

Posted 2012-December-10, 18:59

1c 1d 2h 2s 3nt 5c

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users