BBO Discussion Forums: 杰里·海尔姆斯答疑:开叫四张高花对吗? - BBO Discussion Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

杰里·海尔姆斯答疑:开叫四张高花对吗?

#1 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members

Posted 2012-December-03, 01:58

敬爱的杰里:

这是我在网上和我的一位新搭档打过的一副牌。我们约定是打五张高花体系。
但是,当两家pass,第三家的我开叫1,同伴直接跳叫4,结果得到一个坏分数。
同伴随后发来了以下信息:
"你打四张高花体系吗????"
打出四个问号啊!
我不喜爱同伴4应叫,但你同意我的开叫吗?

-----------V. Barnett

#2 User is offline   shingkit 

• PipPipPipPip
  • Group: Full Members

Posted 2012-December-03, 07:08

如果敌方获得定约,希望红心首功,同时乐于Pass同伴的1S或1NT应叫。所以我觉得这个轻开叫应该合格,对吗?

#3 User is offline   yin970902 

• PipPipPipPip

Posted 2012-December-03, 19:06

这手牌大牌看起来一点也不好。
不开叫都可以,开1勉强吧;
面对4,我实在是无语。佛曰:不可说。
上善若水,厚德载物
Believe, insist on, Thanksgiving

#4 User is offline   madongjun 

• China
  • PipPipPipPipPipPip
  • Interests:Economics、sports

Posted 2012-December-06, 03:19

如果约定开5高花,我想开叫的话,宁愿开1

#5 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Posted 2012-December-07, 04:22

lycier, on 2012-December-03, 01:58, said:

敬爱的杰里:

这是我在网上和我的一位新搭档打过的一副牌。我们约定是打五张高花体系。
但是,当两家pass,第三家的我开叫1,同伴直接跳叫4,结果得到一个坏分数。
同伴随后发来了以下信息:
"你打四张高花体系吗????"
打出四个问号啊!
我不喜爱同伴4应叫,但你同意我的开叫吗?

-----------V. Barnett

尊敬的V.B.:

大多数牌手都承认:在第三家的位置拿少于在第一二家开叫所需的估值牌是允许开叫的,原因之一就是:如果敌方夺得定约,这种开叫具有指示性首攻的建议。另一原因:可以避免定约太高,有些许的安全性,因为你可以pass同伴的应叫。

这手牌开叫1H,无论发生什么,你可以恰如其分的期望找到一个好的落脚点;你的牌型允许你pass同伴的1S,1nt,2C,2D的应叫。你也可以叫出期望同伴作出首攻的花色。而如果你叫pass,或者你开叫1C或1D,你方可能会得到一个不好的结果。

所有的设计都很好,那问题出在哪里?很显然,同伴不可能接受你曾作的4张高花开叫。在约定叫牌卡中,这是预期的最短长度,5张是复选的,这就意味着高花是5张或更长时,开叫1H或1S; 但有时允许你使用判断。我已经发现许多牌手解释这个选项为:"绝不",甚至在第三家。而且这类牌手通常绝不用好的4张高花争叫。桥牌是一种判断的游戏! 即使我打5张高花体系,有时候当有一个好的理由时也会开叫4张高花套。

这副牌,我认为你有好理由作出开叫。这种情况下,应该使用一个很有用的约定叫:Drury(德鲁利)。

在第三四家开叫1H或1S后,应叫2C去询问开叫人一手牌开叫的质量,这样除了直接跳叫进局外,Drury 约定叫又给了同伴一个选择。

我希望你避免和这种人继续搭档下去,在网上和这种使用太多问号的牌手打牌,是一种压力。

#6 User is offline   madongjun 

• China
  • PipPipPipPipPipPip
  • Interests:Economics、sports

Posted 2012-December-07, 05:02

我希望你避免和这种人继续搭档下去,在网上和这种使用太多问号的牌手打牌,是一种压力。

看来大师支持开叫1,即使与叫牌卡略有出入。不过上面这句话也许才是大师想说的要点!呵呵。

#7 User is offline   qf2000 

• PipPipPip

Posted 2012-December-07, 09:25

这位杰里·海尔姆斯是谁啊?
讲话那么像是武林xx帮xx堂堂主的语言呢? :P :P :P

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users