BBO Discussion Forums: 看看这副牌(7) - BBO Discussion Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

看看这副牌(7) 弱二对吗?

#1 User is offline   madongjun 

• China
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members
  • Interests:Economics、sports

Posted 2012-October-30, 00:06

由于外面5-0分布,但持有5张的西家没有A,又是3-3分布,南北方能完成3NT。
我的问题是:
1、这样的局况下,南家这样的牌,第一家开叫弱2高花对吗?
2、在南家开叫弱二的情况下,持北家的牌能继续叫牌吗(比如奥古斯特约定叫),还是选择PASS更正确?
3、如你所见,南北方能做成一局(3NT),那么,他们该叫到局吗?若该,如何叫到呢?
谢谢各位。

#2 User is offline   601821297 

• PipPipPipPip
  • Group: Full Members

Posted 2012-October-30, 00:23

这幅牌我认为2H是可以的,N家虽然单张H,但其他花色控制都不错,2H是描述性叫品,并不否认其他花色上的实力(虽然此副牌没有),所以N可以考虑3NT :)

#3 User is offline   9Ayy 

Posted 2012-October-30, 09:54

我认为南家的2H没错,若我是北家会pass。

#4 User is offline   CHINA_TD 

• PipPip
  • Group: Members

Posted 2012-October-30, 18:54

2开叫应在考虑之列,若是6张,3张黑桃(带1大)就不好办

#5 User is offline   qf2000 

• PipPipPip

Posted 2012-October-30, 19:26

2h,叫 :P :P

#6 User is offline   U19 

Posted 2012-October-31, 04:33

如果时光倒退30年,你的2H,在大家看来就是瞎叫!这里并不是说现在的流行设计就合理了,而是现在的流行体系设计是被简化了,太实际了,过于推广化了,而实际的结果是精度没了!

就牌力的评估问题,其实在戈伦推广其计点制前,大家用的是赢墩计算法,可能大家还有知道的是:输墩计算法——其实,算赢墩或是输墩,都会是异途同归的!就我知道的是克勃森所用的AK控制计算的赢墩算法,其实都是跟输墩算法接近的,就是只算花色的前3轮的赢墩,最后综合总量,作为牌力估值的凭据!

在Milton Work发明了4321计点,并被戈伦推广光大后,好像古典的赢墩计数方法就没了用武之地了,其实这是个非常错误的想法。在我开始学桥牌的时候,还在兢兢业业的学怎么数赢墩呢,虽然简直毫无章法,也不精确,但至少我学了,知道有那么回事了!罗嗦了半天,今天我老调重弹为什么呢?

还是回到你提出的问题吧。我这里先提出个问题,如果你认为2H是个可以乱叫的叫品,我就此打住,不再讨论!若,你还是认为你的2H是一个带有限制性条件的叫品的话,那么除了牌点,就是用戈伦的方法来限制(6-10HCP)的话,那么对于长套的牌力估值,你知道用怎么样的方法来估值最合理么!我明确的告诉你:是古典的赢墩计算法!如果你也能认同我的观点的话,那么2H就是个可以用来表达限制性范围的一个限制性叫品了!

现在还有人在用23法则,或者234法则,更或者是1234法则!都无所谓,关键在有个说法,还是对2H开叫的限制性条件的设计上!你有6张H好套子,不难数赢墩吧!现在的问题归结到,你和pd定约了么,告诉pd你的2H有那么回事了吗!你的2H到底是怎么回事,楼上的跟帖的,你们也都心知肚明了?你们学的体系有共识吗?

可怜你的pd,他不知道吧,他要是知道的话,数下自己手上的赢墩数,不难加到3NT吧,并如果是大概率的分布或者楼主你所说的特殊分布是有mk的!(我的建议叫牌进程:3H3NT。)

#7 User is offline   sungh 

• PipPipPipPipPip

Posted 2012-October-31, 05:19

View PostU19, on 2012-October-31, 04:33, said:

如果时光倒退30年,你的2H,在大家看来就是瞎叫!这里并不是说现在的流行设计就合理了,而是现在的流行体系设计是被简化了,太实际了,过于推广化了,而实际的结果是精度没了!

就牌力的评估问题,其实在戈伦推广其计点制前,大家用的是赢墩计算法,可能大家还有知道的是:输墩计算法——其实,算赢墩或是输墩,都会是异途同归的!就我知道的是克勃森所用的AK控制计算的赢墩算法,其实都是跟输墩算法接近的,就是只算花色的前3轮的赢墩,最后综合总量,作为牌力估值的凭据!

在Milton Work发明了4321计点,并被戈伦推广光大后,好像古典的赢墩计数方法就没了用武之地了,其实这是个非常错误的想法。在我开始学桥牌的时候,还在兢兢业业的学怎么数赢墩呢,虽然简直毫无章法,也不精确,但至少我学了,知道有那么回事了!罗嗦了半天,今天我老调重弹为什么呢?

还是回到你提出的问题吧。我这里先提出个问题,如果你认为2H是个可以乱叫的叫品,我就此打住,不再讨论!若,你还是认为你的2H是一个带有限制性条件的叫品的话,那么除了牌点,就是用戈伦的方法来限制(6-10HCP)的话,那么对于长套的牌力估值,你知道用怎么样的方法来估值最合理么!我明确的告诉你:是古典的赢墩计算法!如果你也能认同我的观点的话,那么2H就是个可以用来表达限制性范围的一个限制性叫品了!

现在还有人在用23法则,或者234法则,更或者是1234法则!都无所谓,关键在有个说法,还是对2H开叫的限制性条件的设计上!你有6张H好套子,不难数赢墩吧!现在的问题归结到,你和pd定约了么,告诉pd你的2H有那么回事了吗!你的2H到底是怎么回事,楼上的跟帖的,你们也都心知肚明了?你们学的体系有共识吗?

可怜你的pd,他不知道吧,他要是知道的话,数下自己手上的赢墩数,不难加到3NT吧,并如果是大概率的分布或者楼主你所说的特殊分布是有mk的!(我的建议叫牌进程:3H3NT。)
学习了!谢谢U19的精彩分析。
正确的判断来自经验,而经验常常来自错误的判断。

寻找自己的错误才是学习桥牌的唯一进步方法
Posted Image

#8 User is offline   yzdhy668 

Posted 2012-October-31, 17:52

U19桥牌理论知识很丰富,见识又广,分析也透澈精彩。

#9 User is offline   hejiang 

Posted 2012-October-31, 20:08

的确,现在有很多人看见有6张套,6点到11点,就开叫弱2,但殊不知,套的质量有好有坏,点力有集中在一个套上还是分散在其它套上,是低限还是高限?所以第一二家弱二阻击也可能阻击了已方。个人认为,点力分散,虽有6张套是不适合阻击的。开叫弱2,一个最基本的条件就是套的质量。就牌例而言,开叫2H是合格的,但作为其PD,拿着这样一手牌,应该有所行动,可以2NT询问,(是否还可以3S邀请)。我很赞同6楼U19的说法,3H就表达了坚强的6-7张套,一口叫清。试想一下,如果你拿的是这样一手低花牌,可以赌博3NT,那这手牌还有什么不能叫3H的呢?

#10 User is offline   madongjun 

• China

Posted 2012-November-01, 01:23

View PostU19, on 2012-October-31, 04:33, said:

都是第一次搭档,但都是以哈代的二十一世纪二盖一体系为准进行的。U19老师讲得挺好。实战中,这个2打成了+3(对手防守略松一点儿,取了一墩黑桃后,转攻方块,方块Ace大后继续回方块,庄家大后,清完将,用方块和草花垫了另外两张黑桃),另一室叫到了4,结果-1,没到3NT局的反而得了几个IMP,桥牌就这么诡谲吗?

#11 User is offline   3ntmk 

Posted 2012-November-01, 05:49

生活中的运气是永远存在的。有太多太多的可能会发生,我曾看过一个材料,如果一切如愿可以7点达成一个铁的7花色定约。

我是平静地接受2H并pass。这是大概率事件。

#12 User is offline   3ntmk 

Posted 2012-November-01, 05:56

补充:

基于D,C的良好配置,如果H是2张,你可以尝试ogust,好套就3nt ,否则停于3H;如果S再强一点可以尝试2S,查探有无S的支持。

#13 User is offline   madongjun 

• China

Posted 2012-November-01, 19:10

View Post3ntmk, on 2012-November-01, 05:56, said:

补充:

基于D,C的良好配置,如果H是2张,你可以尝试ogust,好套就3nt ,否则停于3H;如果S再强一点可以尝试2S,查探有无S的支持。

是不是可以这么理解,要做ogust问叫时,至少要对同伴所叫的套有一定帮助(比如至少2张,不能是0或1张)?

#14 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Posted 2012-November-02, 05:39

我不认为诸多的分析有道理,牌型不配早刹车;四明手研究问题缺乏理性的公允。或问这牌也存在事实上的3nt-mk啊,那你如何解释呢?
答:AKQXXX的这种弱二不是100%都是完全合理完美的,有买单的时候;这种好套,只要同伴有部分支持加之外在正常分布,瞬间全取6赢墩轻松,问题是北家的你手持单张而能恰遇这种情形之概率究竟多大?而且外面分布有利,3nt和4都可以完成,不配合别说3nt定约了,就连3都会下一,那么2本可以完成,为何要上3阶下一写入负分呢?打3nt怕Ace,你就一枚Ace!如果你单张H配上的是H:KQJT98,那都喂狼了,也许一墩都没有,试问您此时何种心情?我不愿意和概率赌博。 而且我更愿意此时此刻耐心等待敌方犯错误争叫。

#15 User is offline   madongjun 

• China

Posted 2012-November-02, 06:32

View Postlycier, on 2012-November-02, 05:39, said:

我不认为诸多的分析有道理,牌型不配早刹车;四明手研究问题缺乏理性的公允。或问这牌也存在事实上的3nt-mk啊,那你如何解释呢?
答:AKQXXX的这种弱二不是100%都是完全合理完美的,有买单的时候;这种好套,只要同伴有部分支持加之外在正常分布,瞬间全取6赢墩轻松,问题是北家的你手持单张而能恰遇这种情形之概率究竟多大?而且外面分布有利,3nt和4都可以完成,不配合别说3nt定约了,就连3都会下一,那么2本可以完成,为何要上3阶下一写入负分呢?打3nt怕Ace,你就一枚Ace!如果你单张H配上的是H:KQJT98,那都喂狼了,也许一墩都没有,试问您此时何种心情?我不愿意和概率赌博。 而且我更愿意此时此刻耐心等待敌方犯错误争叫。

这样说来,这种牌型叫2也算本手!

#16 User is offline   yin970902 

Posted 2012-November-05, 19:42

第一家开叫2不合理, 3张单张AKQ是做s定约的无价之宝;
应叫人叫3nt是过于理想化了。假设开叫人是KQJTxx,Kx,开2也正常,3nt将是灾难。
上善若水,厚德载物
Believe, insist on, Thanksgiving

#17 User is offline   madongjun 

• China

Posted 2012-November-06, 19:44

View Postyin970902, on 2012-November-05, 19:42, said:

第一家开叫2不合理, 3张单张AKQ是做s定约的无价之宝;
应叫人叫3nt是过于理想化了。假设开叫人是KQJTxx,Kx,开2也正常,3nt将是灾难。

您的意思是开叫3还是不叫?不过按照实际的持牌,4也无法完成。

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users