BBO Discussion Forums: hong bo - BBO Discussion Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

hong bo 你想成为高手吗?

#1 User is offline   hong bo 

• PipPip
  • Group: Members

Posted 2012-May-24, 23:01

李元善:要打好桥牌必须具备3个条件:勤奋+天赋+谦虚。而勤奋是最重要的,也许很多人看过《射雕英雄传》郭靖能成为一代武学宗师靠的就是勤奋。至于天赋,我认为是某人对某件事物就特殊的感觉,关键你还必须谦虚,桥牌是浩瀚的大海,所以不要学会一点或者知道一点就沾沾自喜。

#2 User is offline   FanForFun 

• Pip

Posted 2012-June-17, 10:55

一个一直困惑我的问题,希望得到各位高手的指点,桥牌的强是强在哪里?能说会道?肯定不是;力气大?除了拍桌子声音响一点其他对桥牌没用吧:-)怎么样算是桥牌高手呢?如何又能成为高手呢?请你掂量一下,你算是高手吗?你有过什么战绩?你觉得真正的桥牌高手会免费指点我吗?谢谢~~~~~~~~~~~~~

#3 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members

Posted 2012-June-17, 20:43

View PostFanForFun, on 2012-June-17, 10:55, said:

一个一直困惑我的问题,希望得到各位高手的指点,桥牌的强是强在哪里?能说会道?肯定不是;力气大?除了拍桌子声音响一点其他对桥牌没用吧:-)怎么样算是桥牌高手呢?如何又能成为高手呢?请你掂量一下,你算是高手吗?你有过什么战绩?你觉得真正的桥牌高手会免费指点我吗?谢谢~~~~~~~~~~~~~

可爱诚实的楼主,您好:

非常感谢你能来华人论坛,非常荣幸地倾听您自己内心的痛苦和纠结,非常好,尽管话语偏颇,却也可爱至极。

首先,让我们大家复习一下我们业已发布的论坛宗旨:

热烈庆祝"华人论坛"成立!

从今以后,我们拥有一个家,她的名字就叫:华人论坛!真诚希望全世界各地的华人共同携手,建设好我们的家园。
真诚地感谢BBO的信任和对中国牌手的支持!现在,在BBO打牌的华人很多的,但在以前我们没有一个像样的华语论坛交流的场所;虽然我们的桥牌技艺不高,但举世皆知,中国是一个拥有上下五千年悠久文明历史的国家,BBO爱好者众多,建立BBO华人论坛大势所趋,不是一时的激情;同时充分体现了BBO对中国牌手的人文关怀。再次感谢BBO!尤其真诚感谢世界大师Fred Gitleman的鼎立支持和Rain Lan的大力协助。
我们论坛基本宗旨是:
1.宣传和促进BBO,遵守BBO规则。
2.提高我们的桥牌素质--桥牌的道德、规范、规则、礼仪。
3.学习必要的BBO桥牌英语。
4.学习先进流行的桥牌技术。
5.促进华人团体和QQ群的交流。

感受BBO,促进交流,尽享桥牌的快乐;永远追求进步是我们不变的主旋律。
愿BBO华人论坛朝气蓬勃,永远进步!

以上的内容在建立论坛之初,我们已经说得再清楚不过了。相信您只是暂时被一些枝节问题羁绊而不免认识差误。

我们一直在努力。

其次:如果正视面对你的主题,意思无非是在论坛发言的作者都应该是某某全国大赛的冠军或者某某特级桥牌大师之类的人物了。哈,请您告诉我们,这是否意味着要让发言者们首先需要通过政审始得发言权呢?需要发言者们寄来身份证,户口本,全国冠军和特级大师等有效证件正副本各一套呢?这样才能消除您的纠结呢?再换个角度说,只有高手(英语的解释是:expert),才能独裁论坛?

己所不欲勿施于人,自己本身就是受害者,何苦阻碍别人的话语权呢!!!
送人玫瑰,手有余香;生活需要快乐,而伟大的BBO给了我们这样的一个平台,让我们大家在体验BBO桥牌的同时,充分展示桥艺,分享彼此的快乐,这样不好吗?那么请您开恩指点指点我们----我们该怎样做才能让您的独裁方式得到内心的满足和荣耀呢?!

第三,我们是BBO的铁杆粉丝,更是伟大的BBO的鼓舞着,弘扬者和推广者;BBO不愧是桥牌文明的天堂,人文的典范;它让不同肤色,不同的民族和不同国家的世界各地牌手汇聚一堂,沐浴在一个共同的交流平台语言---桥牌,尽享桥牌给我们大家带来的生活快乐。

BBO论坛官方语言是英语,你可去过?你可参与了?大多数人没有吧,因为我们大家的母语是汉语,阅读英语实有困难。BBO国际论坛有八家子论坛,我们汉语语种是第八家申请加入的,今天刚满一个月!请好好看看吧,我们的华人论坛正在茁壮成长,大家都很踊跃参与,以至于我们的论坛已经是BBO国际论坛上最活跃的一家了。您不为我们大家的成绩欢心吗?伟大的BBO让我们全体BBO的中国大陆牌手有了一个可以自由交流的平台,让我们这些极为普通的中国人在国际论坛上都能够自由而高兴地抒发各自的见解!BBO对我们华人的人文关怀还不足以打动了您的心灵的话,这说明我们论坛工作没有做到位,亦知任重道远的我们会不断地去努力,而且我们一直在努力。

更欢迎您给予宝贵的指导;同时请你放心,没什么不可以接受的,只要是桥牌!要知道华人论坛不是某某人的论坛,它应该属于我们BBO全体中国人和世界华人的,同时我们还会积极努力促进两岸三地牌手的广泛交流。我们都是炎黄子孙,共用同一个母语和文字,我想您会和我们一样,在求同存异中互相借鉴,互相学习,共同进步的。虽然我们的水平不高,但我们一直在不断地学习和进步,您不为我们这种热爱桥牌,努力追求文明进步的执着精神而感到骄傲吗?

感受BBO,促进交流,尽享桥牌的快乐;永远追求进步是我们不变的主旋律。
愿BBO华人论坛朝气蓬勃,永远进步!

最后,再次感谢您的真诚,再次说一声:谢谢。

华人论坛主持人 lycier

#4 User is offline   waterismon 

• PipPip

Posted 2012-June-17, 21:04

天下没有免费的午餐,在欧美,如果你需要大师指点,也是要交钱的,比如陪打一小时50美元之类的。
:D

#5 User is offline   yin970902 

• PipPipPipPip
  • Group: Full Members

Posted 2012-June-17, 21:51

当你和搭档打牌是一种享受时,我想你就是高手。
强在哪里呢?
昨天打双人赛一副牌;pd打成3nt超3,opps在最后召请了裁判,裁判调整成3nt刚好,我复请了裁判,另外一名裁判说不是他判的,但他赞成调整。
opps手上拿着AKQ没吃到,因为首攻不是
什么是桥牌?我开始想这个问题
上善若水,厚德载物
Believe, insist on, Thanksgiving

#6 User is offline   f9727009 

• PipPipPip

Posted 2012-June-17, 23:49

View Postyin970902, on 2012-June-17, 21:51, said:

当你和搭档打牌是一种享受时,我想你就是高手。
强在哪里呢?
昨天打双人赛一副牌;pd打成3nt超3,opps在最后召请了裁判,裁判调整成3nt刚好,我复请了裁判,另外一名裁判说不是他判的,但他赞成调整。
opps手上拿着AKQ没吃到,因为首攻不是
什么是桥牌?我开始想这个问题

召请裁判要有理由的,对方以什么理由召请?因为庄家叫了人工叫品H,没有提示?

#7 User is offline   FanForFun 

• Pip

Posted 2012-June-18, 00:23

首先,我要感谢斑竹的回复,洋洋洒洒几千字,我很感动 :D
第二,我觉得斑竹是完全没有明白我说的什么意思,我需要的是什么,我没有禁止别人说话的意思哟,论坛纪律大约也不适用我这个话题吧 :rolleyes:
第三,感谢后面几位的答复,基本上在点子上,只是能再详细点就更好了,可能我的问题再详细点更好吧:
1.桥牌的强需要具备什么样的条件或者说是素质?
2.如何培养和学习这些要求的条件和素质?
第四,我话题中“负面”的意思是:是不是有真正的高手会对我们免费辅导?反之,能“辅导”我这样水平的“大师”请掂量一下,你算不算是高手?
第五,我话题中“极左”的意思是:在BBO上叽叽喳喳的人,通常不会是真正的桥牌高手,可能是吹牛的高手或心理有点小小的问题(比如我自己是吹牛高手)

#8 User is offline   lycier 

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members

Posted 2012-June-18, 01:52

View PostFanForFun, on 2012-June-18, 00:23, said:

首先,我要感谢斑竹的回复,洋洋洒洒几千字,我很感动 :D
第二,我觉得斑竹是完全没有明白我说的什么意思,我需要的是什么,我没有禁止别人说话的意思哟,论坛纪律大约也不适用我这个话题吧 :rolleyes:
第三,感谢后面几位的答复,基本上在点子上,只是能再详细点就更好了,可能我的问题再详细点更好吧:
1.桥牌的强需要具备什么样的条件或者说是素质?
2.如何培养和学习这些要求的条件和素质?
第四,我话题中"负面"的意思是:是不是有真正的高手会对我们免费辅导?反之,能"辅导"我这样水平的"大师"请掂量一下,你算不算是高手?
第五,我话题中"极左"的意思是:在BBO上叽叽喳喳的人,通常不会是真正的桥牌高手,可能是吹牛的高手或心理有点小小的问题(比如我自己是吹牛高手)

思想想通了吧,冲动是魔鬼。这一页我们可以重新来过,无所谓。关系不好慢慢处。说实在的,就把你的贴子翻译成英语的话,肯定会视为"不友好"和"不礼貌"的,肯定是要受到警告的。要和国际接轨,确实需要克服和改善自我观念,说起来容易,做起来难。且听我说段故事。

在现实中,有一件事情让我久久难以忘怀。

有一天我在楼前遇到邻居和前来拜访的同学,邻居这时正劝他的同学,"你学习成绩这么好,导师又欣赏,你才读完硕士,立马再读博士啊,这么好的机会,有多少人想争都争不来呀,你干嘛呀?"

他的同学平静地看了我们一眼,"我学习精神病专业十余年了,三十出头的我多年来长期埋头苦读;可是在现实环境中所遇到的人群中,我发现他们身上或多或少地都有一些毛病,都有一些精神病症状!据此,通过反向推理,我知道是我自己出毛病了,所以我将中止博士学业,走上社会......"

这席话让我突然间感受到天地之间乍现的人性智慧的光芒!!!多么可敬多么睿智的年轻人啊。…….

征服世界不一定困难,征服自己绝对困难。

友好点,礼貌点,尽量避免尖酸刻薄,您会在BBO的感召下,获得更多的乐趣;至于说某某人如何如何的吹牛也罢,何妨权作谈资一笑,生活的快乐本来也就这么多了......
人生一世,草木一秋;潇洒点,听我一句,我们改变不了世界,唯一能做的就是改变我们自己。

You are welcome anytime.:rolleyes:

#9 User is offline   FanForFun 

• Pip

Posted 2012-June-18, 02:44

请问楼主是哪里的什么级别的高手?在下可以投师你的门下不?

#10 User is offline   yin970902 

• PipPipPipPip

Posted 2012-June-18, 19:28

{comments}

这是牌例,没有人工叫品。
上善若水,厚德载物
Believe, insist on, Thanksgiving

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users