BBO Discussion Forums: 该 你 叫 牌 - BBO Discussion Forums

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

该 你 叫 牌

#1 User is offline   k3q2 

• PipPipPip
  • Group: Full Members

Posted 2012-September-15, 17:58

裁判:大卫·斯密斯(Dave Smith) 评分:阿兰·福克(Allan Falk)
资料来源:BRIDGE BULLETIN 2008年12月号

来自新西兰桥牌
1、比赛分制,双方有局。
♠ 10 9 8 7 6 5 4 ♥ — ♦ — ♣ A Q 10 8 5 3
西 北 东 南
(很难对齐,东开1♦南?)
叫品 得票 得分
1♠ 9 100
2♠ 2 80
4♠ 4 50
不叫 1 30
3♠ 1 20
3♣ 0 20
2♣ 0 10
谁拨了开关?
这副牌发牌机疯掉了。而持这样一手畸形的牌真的无所谓对或错的行动,检验专家选择不同竞叫的原因仍然是教益的。大多数投票采取搭慢车做出1♠简单争叫。
“1♠,”桑伯恩说。“没有完美的办法处理一手畸形牌。最近越来越经常,叫得高不会威胁到对手。我认为能叫出两个套的价值要胜过阻击的好处。很容易设想出一些牌4♠会宕而7♣打成!”
“谁发的这牌?”梅克斯特罗斯问,他同意1♠。“如果我没有得到加叫,我下次叫梅花。”
“找到正确的套比猜对或错过最好的配合更重要,”劳伦斯说。“我会叫5♣如果我必须得叫的话。”
“持有不止一个第一轮控制,我不愿意阻击,”库珀夫妇说。“叫4♠是我们第二选择,但是当我们稳有很多很多梅花时,那有些夸大了黑桃套。”
“最初我们打算叫4♠,” 科尔查米洛夫妇说,“但是那样会阻击我们自己的第二套。1♠的好处是我们能立即发现同伴是否有三张或更多黑桃。我们会在下轮叫梅花——甚至也许是5♣。”
“持有两套畸形牌,最好保持叫牌尽可能地慢慢进行,” 贝兹说。
“1♠,”瑞伽尔回应。“我希望叫牌不会终止在这里——对,我开个玩笑。艾尔·罗斯可能会派司,但是我不是艾尔·罗斯。”
一张投票选择了派司。巴隆桥牌的电路呼呼运行了四毫秒就把结果呈现在屏幕上。“我在畸形的牌上想要更保守些,”他解释说。“我也许下次能做出显示双套的叫牌。如果我能把我的梅花套加入叫牌,我同伴也许能避免灾难的黑桃首攻。人类需要所有他们需要得到的帮助。”
四位专家搭快车。
“4♠,”沃克尔说。“持四个输张的牌我不能说服自己叫别的。在一个糟糕的日子里,四个输张会变成六个,但是那只是比赛分上,不是汽油。”
“4♠,”罗宾逊支持。“对,我是猜的,但是没有正确的办法去叫7-6套的牌。因为我只有六个大牌点,然而,派司看着对手叫也不可能正确。你也许会发现这手牌不属于你们。”
“谁知道呢?”肯尼迪问,她同样叫4♠。“肯定我愿意要梅花首攻,但是持这样的畸形牌,任何事情都可能是对的。”
“我毫无头绪,”弗里曼说,“但是我猜那个4♠从长期看是正确的。不幸的是,这是个短期问题,”他开了个玩笑。
三位专家既不喜欢快车也不喜欢慢车。
“3♠,”萨瑟林夫妇说。“这挡住了对手的路也许让他们慢下来。如果对手叫3NT,我们只有继续叫4♣。”
“2♠,”科恩说。“有很多可能的进程。这不会就终止叫牌,下轮我会叫梅花。”
福克也同意。“没有叫品能描述我这手牌。从2♠开始限制了我的强度。我指望能再次叫牌,甚至在相当高的水平。如果我争叫1♠,同伴会指望额外有张K。”
投票者都同意的一件事就是任何叫牌都可能是对的。因为黑桃套太弱,1♠是最常见的选择。2♠在得分上提高了是因为(像1♠)它更可能(比4♠)在南第二轮叫牌中引入梅花。

#2 User is offline   21574770 

• PipPipPipPip
  • Interests:QQ:21574770
    QQ群:21574770

Posted 2012-September-16, 08:35

除非有双套牌争叫手段,不然先叫黑套应该能战领制高点

#3 User is offline   ar5810 

• PipPipPip

Posted 2012-September-16, 21:19

持有这样的畸型双黑套低点牌,因站有S套的制高点我会先选择不叫。

#4 User is offline   hopeoffire 

• PipPipPip

Posted 2012-September-16, 22:35

我会叫1S,并再叫2C,如果有机会再叫3C的话,一手6-5以上的牌型就叫出来了;

#5 User is offline   madongjun 

• China
  • PipPipPipPipPipPip
  • Group: Advanced Members
  • Interests:Economics、sports

Posted 2012-September-17, 18:44

专家能讲出一大堆道理,我没有什么可讲的,但我的选择是1应叫,并尽可能在以后叫出第二套(呵呵,只有两套啊)。

#6 User is offline   000ffj 

• PipPipPipPip

Posted 2012-September-17, 19:43

将来叫牌发展方向一定是用相关约定叫,尽快一口叫清楚这类牌,迅速抢占制高点,可以说谁先解决了这类牌的叫牌速度,谁就占领了天王山

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users